我市开展世界粮食日暨全国粮食安全宣传周活动

    大连新闻网讯(白云 记者巴家伟)在第39个世界粮食日来临之际,市检验检测认证技术服务中心、市粮油检验检测院在市发改委组织下,以“行动造就未来,健康饮食实现零饥饿”和“扛稳粮食安全重任,建设粮食产业强国”为主题,开展为期一周的世界粮食日暨全国粮食安全宣传周系列活动,活动于昨日圆满结束。

    相关单位通过播放视频短片,发放《2019年世界粮食日全国粮食安全宣传周宣传手册》《大连市粮食质量安全宣传册》《2019粮食科技活动周宣传册》《科学储粮手册》等宣传材料,制作粮食科普宣传展板,现场咨询以及向市民开放实验室等多种形式,生动展现了我市粮食安全工作情况,宣传“中国好粮油”行动计划,引导居民科学健康消费,建立绿色优质粮油产品理念,在现实生活中爱粮、节粮、惜粮,关注粮食安全,做到节约粮食,拒绝浪费,主动关心和帮助饥饿人群,共同呼吁社会各方早日实现“零饥饿”目标。

    A+
发布日期:2019-10-23