解放广场立交桥工程完成1/4

    大连新闻网讯 10月15日,五一路解放广场立交桥全封闭展开声屏障施工,目前工程已经完成总量1/4。昨日,西安路以西路段盖州街上下桥匝道和主桥原有防撞墙拆除正在进行。为保证工期,实施多点施工。

    为解决解放广场桥体距居民楼过近而带来的噪声影响,市市政公用事业服务中心从10月15日至11月25日进行封闭施工,预计封闭时间40天。主要包括拆除原桥防撞墙,新建防撞墙并加装声屏障。五一路解放广场立交桥主桥长431米,两侧引桥长141米,上下桥匝道各156米。由于原有防撞墙不具备声屏障安装条件,本次施工将拆除重建,新建声屏障818米。目前基本完成桥上原有防撞墙拆除工作,完成新建防撞墙混凝土浇筑200米,设置声屏障预埋件200米,完成工程总量约25%。

    新建防撞墙混凝土浇筑预计10月底完成,11月进行声屏障施工。记者现场注意到,立交桥桥面沥青也全部清除,工人对桥下桥体和墩柱部分进行打磨。据悉,在安装声屏障之外,还会对桥梁桥面进行维修,对桥体部分防腐进行涂装。

    A+
发布日期:2019-10-23   
  • 免责声明:本站部分文章来自网络或大连网自媒体,不代表大连网的观点和立场。
  • 版权声明:本站原创文章,于2019-10-23 ,由大连发表。
  • 转载请注明:解放广场立交桥工程完成1/4| 大连